Girlband NewJeans Umumkan Ganti Nama Jadi NJZ, ADOR Bereaksi Keras

JAKARTA, inibalikpapan.com – Girlband asal Korea Selatan, NewJeans, resmi mengganti nama menjadi NJZ. Keputusan ini mereka ambil di tengah sengketa kontrak eksklusif dengan agensi mereka, ADOR, yang masih bergulir di pengadilan.
Menanggapi pengumuman tersebut, ADOR menyayangkan langkah Minji dan rekan-rekannya ambil tanpa menunggu keputusan hukum.
“Sangat kami sesalkan bahwa para anggota mengambil keputusan sepihak ini sebelum keputusan hukum mengenai keabsahan kontrak eksklusif mereka dengan ADOR,” ujar perwakilan agensi, melansir Suara, jaringan inibalikpapan.com.
ADOR menegaskan bahwa selama belum ada putusan resmi, NewJeans masih berada di bawah naungannya. Agensi juga berkomitmen melindungi nilai merek mereka.
“ADOR akan terus melakukan yang terbaik untuk melindungi nilai merek NewJeans,” lanjutnya.
Meskipun demikian, ADOR masih membuka peluang mediasi untuk menyelesaikan konflik dengan para anggota.
“Kami selalu terbuka untuk bertemu dengan anggota NewJeans atau perwakilan hukum mereka untuk menyelesaikan kesalahpahaman dan mendiskusikan aktivitas grup di masa depan,” tambah ADOR.
Girlband itu sebelumnya memutus kontrak dengan ADOR dan HYBE secara sepihak, menyatakan bahwa mereka tak lagi sejalan dengan perusahaan sejak pemecatan Min Hee Jin sebagai CEO ADOR.
BACA JUGA