Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Ma’ruf Amin menyapa Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi / Setwapres

Idulfitri, Presiden Jokowi dan Wapres Ma’ruf Amin Silaturahmi Via Daring

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Meski tak bertemu. Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin bersilaturahmi melalui daring, pada Sabtu (22/04/2023)

Dalam kesempatan itu, kedua ibu negara, Iriana Jokowi dan Ibu Wury Ma’ruf Amin juga bersilaturahmi melalui daring. Presiden Jokowi berada di Solo dan Wapres Ma’ruf Amin di kediaman Jakarta.

“Assalamualaikum Pak Presiden, Minal Aidin Wal Faizin. Mohon maaf lahir dan batin, Pak Presiden,” tutur Wapres. Ma’ruf Amin dikutip dalam laman Wapres

“Assalamualaikum Ibu, saya juga menghaturkan selamat hari raya Idulfitri, mohon maaf lahir batin,” sambung Ibu Wury Ma’ruf Amin.

Salam tersebut pun disambut dengan ucapan yang sama oleh Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Negara. “Pak Wapres beserta Ibu, Selamat Idulfitri. Mohon maaf lahir dan batin,” ungkap Presiden Jokowi

Dalam dialognya, Presiden dan Wapres saling bertanya mengenai aktivitas yang dilakukan dalam perayaan Idulfitri kali ini. “Iya, nanti habis Dzuhur nanti ke Banten, Pak. Pulang kampung,” urai Wapres Ma’ruf Amin.

Presiden pun membalas bahwa ia akan melakukan silaturahmi dengan keluarga di solo dan melanjutkan perjalanan ke Labuan Bajo untuk memeriksa secara langsung lokasi pelaksanaan KTT ASEAN yang akan berlangsung tidak lama lagi.

“Sampai sore, Pak, nanti. Ini jalan-jalan (silaturahmi) dulu, selesai kemudian ke Labuan Bajo. Iya, ngecek [lokasi pelaksanaan KTT] ASEAN, 2 minggu lagi,” pungkas Presiden Jokowi. (Setwapres)

Comments

comments

Baca juga ini :  Telan Anggaran Rp 518 Miliar, Presiden Resmikan Bandara Tebelian Sintang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.