Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono / suara.com

Mabes Polri Tak Keluarkan Izin KLB, Gubernur Sumut akan Bubarkan Jika Timbulkan Kerumunan

JAKARTA, Inibalikpapan.com – Mabes Polri tak mengeluarkan izin keramaian untuk Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di The Hill Hotel and Resort Sibolangit, Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat (5/03/2021).

“Polri tidak mengeluarkan izin,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Argo Yuwono dilansir dari suara.com jaringan inibalikpapan.com.

Sementara Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi menegaskan tidak boleh ada kegiatan yang menimbulkan kerumunan massa. Dia sudah meminta Satgas Penanganan Covid-19 Sumut melihat langsung kegiatan tersebut.

Mantan Ketua PSSI itu menegaskan, kalau memang menimbulkan kerumunan massa, maka acara KLB Demokrat yang akan mengulingkan Agus Harimukti Yudhoyono (AHY) harus dibubarkan Satgas Penanganan Covid-19.

“Saya sudah meminta Tim Satgas Penanganan Covid-19 Sumut untuk ke acara KLB Partai Demokrat di Sibolangit, Deliserdang untuk memastikan kegiatan itu,” ujarnya. 

“Tidak diperbolehkannya kerumunan massa itu sesuai instruksi presiden. Jadi kalau benar ada kerumunan massa yah harus dibubarkan.”tandasnya.

sumber : suara.com/antara

Baca juga ini :  Terduga Teroris yang Serang Mabes Polri Dilakukan Dua Orang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.