Pemudik tujuan Makasar, Pare-Pare dan Surabaya mulai Rabu kemarin (29/6) padati Pelabuhan Semayang, Balikpapan.

Ribuan Pemudik Tujuan Makasar, Pare-pare dan Surabaya Mulai Padati Semayang

BALIKPAPAN,Inibalikpapan.com – Menjelang H-7 lebaran 1437 Hijriah, pelabuhan Semayang Balikpapan sejak Rabu kemarin mulai dipadati pemudik terutama tujuan Surabaya dan Sulawesi.

Ribuan pemudik sudah berdatangan dan memadati ruang tunggu keberangkatan dan halaman pelabuhan sejak kemarin. Mereka rencananya akan diberangkatkan pada Kamis ini (30/6/2016). Hari ini rencananya ada empat kapal akan memberangkatkan pemudik.

“Mereka sudah datang ke pelabuhan sejak kemarin. Ya mulai ramai nanti besok (Kamis) padat sekali karena empat kapal yang akan di berangkat ke Surabaya, Pare-Pare dan Makassar,” kata Petugas Posko Mudik di Pelabuhan Semayang Muhammad Suharno (28/6/2016).

Dia mengatakan penumpang mudik baik yang datang maupun berangkat di Semayang sampai pada H-8 (Rabu 29/6) berjumlah 18.724 penumpang. Sedangkan data tahun lalu berjumlah sekitar 15 ribuan.

Pada Rabu kemarin (29/6) tidak ada jadwal kapal berangkat. Namun untuk hari ini (30/6) ada empat kapal yang akan memberangkatkan penumpang dengan tujuan Surabaya, Pare-Pare dan Makassar.

Sementara itu, PT Pelni (Persero) cabang Balikpapan pada mudik tahun ini mempersiapkan 36 keberangkatan dengan empat armada untuk mengantisipasi lonjakan penumpang yang diprediksi mencapai 5% selama mudik lebaran mulai H-14 hingga H+14 lebaran tahun 2016.

“Penambahan kapal hanya untuk rute terpadat yakni Balikpapan – Surabaya. Ini berdasarkan data jumlah penumpang tahun-tahun sebelumnya. Kalau rute Balikpapan – Makassar-Pantoloan, Balikpapan-Maumere dan Balikpapan-Tarakan tidak begitu padat,” tambah Kepala Cabang PT Pelni Balikpapan Dirman Rachimin.

Comments

comments

Baca juga ini :  Bawa 72 Wisatawan Mancanegara, Kapal Pesiar Ditolak Bersandar di Pelabuhan Balikpapan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.