Tak Lagi Jauh, Jalan Baru Menuju Bandara Syamsudin Noor Kalsel Segera Dibuka

BANJARBARU, inibalikpapan.com – Akses utama menuju Bandara Syamsudin Noor di Kota Banjarbaru akan segera pemerintah buka untuk masyarakat. Ini setelah rampung pelaksanaannya oleh Balai Pelaksana Jalan Nasional (BPJN) Banjarmasin.
Saat ini, jalan yang berada di ruas Ahmad Yani Kilometer 29 tersebut menunggu proses hibah ke Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan sebelum resmi beroperasi.
Melansir laman resmi Media Center Pemprov Kalsel, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalsel memastikan kesiapan jalan baru Bandara Syamsudin Noor dengan melengkapi berbagai fasilitas pendukung guna menjamin keselamatan pengguna.
“Agar tidak terjadinya kecelakaan kami dari Dinas PUPR selalu berkoordinasi. Dengan Dinas Perhubungan dan stakeholders lainnya. Melalui Forum Lalu Lintas Kalsel untuk mempercepat pemenuhan kebutuhan seperti pemasangan barrier jalan, rambu-rambu jalan, papan petunjuk arah, garis polis,” ujar Plt Kabid Bina Marga, Robby Cahyadi, di Banjarbaru, Rabu (12/2/2025).
Upaya ini tidak hanya mereka tujukan untuk meningkatkan keselamatan. Tetapi juga memperlancar arus lalu lintas, terutama di area yang mereka anggap rawan kecelakaan, seperti di ujung Jalan A Yani.
Sebelum resmi beroperasi, uji coba rekayasa lalu lintas telah pemerintah lakukan guna memastikan semua sistem berjalan dengan baik.
“Jalan ini sangat dinantikan masyarakat untuk segera dibuka secara umum karena jalan ini lebih mudah ke bandara,” tambah Robby.
Ia berharap seluruh tahapan persiapan dapat berjalan lancar agar akses ini segera bisa masyarakat gunakan.***
BACA JUGA