Timnas U-17 Indonesia Panggil Dua Pemain Diaspora untuk CJ Turnip dan Jason Yeo untuk Persiapan Piala Asia 2025

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Pelatih Timnas U-17 Indonesia, Nova Arianto, berencana memanggil dua pemain diaspora untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) pada Februari 2025.
Langkah ini merupakan bagian dari persiapan menghadapi Piala Asia U-17 yang akan digelar di Arab Saudi. Dalam turnamen tersebut, Indonesia tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Afghanistan, dan Yaman.
Kedua pemain diaspora yang akan dipanggil adalah CJ Turnip, seorang bek tengah serba bisa, dan Jason Yeo, penjaga gawang berbakat yang saat ini berkarier di Jerman.
Profil CJ Turnip
CJ Turnip, pemain kelahiran Brisbane, Australia, pada 11 Mei 2009, memiliki darah Indonesia dari kedua orang tuanya—ayah berasal dari Medan dan ibu dari Jakarta. Saat ini, ia bermain untuk tim junior Olympic FC U-16 di Australia.
CJ dikenal sebagai pemain serba guna yang mampu bermain sebagai bek tengah, bek kanan, maupun gelandang bertahan. Kiprahnya kerap menjadi perbincangan di kalangan pecinta sepak bola Indonesia, terutama terkait statusnya sebagai Warga Negara Indonesia (WNI).
BACA JUGA :
Profil Jason Yeo
Jason Yeo adalah pemain berdarah Indonesia yang saat ini merumput di Jerman. Kiper kelahiran 2007 ini memiliki garis keturunan dari Provinsi Kepulauan Riau—ibunya berasal dari Pulau Kelong dan ayahnya dari Kijang Kota.
Jason memulai karier sepak bolanya bersama SV Friedrichsort sejak usia empat tahun, sempat bermain sebagai bek sebelum akhirnya beralih menjadi penjaga gawang pada 2014. Perjalanannya terus berlanjut hingga kini memperkuat Holstein Kiel U-17, di mana ia juga pernah menjabat sebagai kapten tim.
Persiapan Menuju Piala Asia U-17 2025
Pemusatan latihan ini menjadi momen penting bagi Timnas U-17 Indonesia untuk memperkuat skuad, terutama dalam menghadapi tantangan besar di Grup C. Kehadiran CJ Turnip dan Jason Yeo diharapkan dapat meningkatkan kualitas permainan tim, terutama di sektor pertahanan dan penjaga gawang.
Langkah Nova Arianto memanggil pemain diaspora mencerminkan komitmen PSSI dalam mencari talenta terbaik dari dalam maupun luar negeri. Dengan kombinasi pemain lokal dan diaspora, Timnas U-17 optimistis mampu bersaing di Piala Asia U-17 2025.
Mari kita nantikan kontribusi CJ Turnip dan Jason Yeo bersama Garuda Muda untuk membawa Indonesia berprestasi di kancah Asia! /suara.com
BACA JUGA