Barito Putera Pertahankan Nor Halid, Annur Hasnuryadi Naik ke Tim Senior

Nor Halid
Nor Halid (foto : Oficial Barito Putera)

BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com – Barito Putera mulai menyusun kekuatan baru untuk menghadapi Championship atau Liga 2 musim 2026/2027. Setelah melepas 18 pemain, Laskar Antasari kini mulai mempertahankan pemain penting sekaligus memberi ruang bagi talenta muda dari akademi.

Terbaru, Barito Putera memastikan kiper Nor Halid tetap menjadi bagian dari skuad musim 2026/2027.

Kepastian tersebut diumumkan manajemen melalui akun resmi media sosial klub, Minggu (9/8/2026).

“Dari Banua, untuk terus menjaga Gawang Banua. Nor Halid resmi melanjutkan perjuangannya bersama Laskar Antasari,” tulis Barito Putera.

Keputusan mempertahankan Nor Halid menjadi bagian dari upaya Barito Putera menjaga stabilitas di sektor penjaga gawang di tengah perombakan besar skuad.

Tidak hanya mempertahankan pemain, Barito Putera juga mulai membuka pintu bagi pemain muda jebolan akademi.

Gelandang Annur Hasnuryadi dipromosikan dari tim Barito Putera yang berlaga di Elite Pro Academy (EPA) untuk bergabung dengan skuad senior di Championship 2026/2027.

“Dari akademi, kini melangkah ke panggung utama. Annur Hasnuryadi resmi promosi ke tim senior Barito Putera. Welcome to the Big Stage, Annur. Time to shine!” tulis manajemen.

Promosi Annur menjadi sinyal bahwa Barito Putera tidak hanya mengandalkan perekrutan pemain baru untuk membangun skuad musim depan. Regenerasi dari akademi juga mulai menjadi bagian dari proyek Laskar Antasari.

Hendri Susilo Pimpin Proyek Baru Barito Putera

Perubahan skuad Barito Putera berjalan beriringan dengan pergantian tim kepelatihan.

Manajemen menunjuk Hendri Susilo sebagai pelatih kepala menggantikan Stefano Cugurra yang tidak diperpanjang kontraknya setelah gagal membawa Laskar Antasari promosi ke Super League.

Hendri akan didampingi Isnan Ali sebagai asisten pelatih. Sementara Frans Sinatra tetap dipercaya sebagai Direktur Teknik Barito Putera.

Untuk melengkapi staf kepelatihan, manajemen juga menunjuk Miftahul Hadi sebagai pelatih kiper dan Yulian Syahreza sebagai pelatih fisik.

Kombinasi tersebut menjadi fondasi baru Barito Putera untuk menghadapi persaingan Championship musim 2026/2027.

Hendri sendiri memiliki pengalaman membawa Malut United finis di posisi keenam Super League 2025/2026 dengan koleksi 53 poin dari 34 pertandingan.

18 Pemain Dilepas

Sebelum mulai memperkenalkan komposisi baru, Barito Putera lebih dulu melakukan perombakan besar dengan melepas 18 pemain dari skuad musim 2025/2026.

Mereka adalah M. Ridho, Frendi Saputra, Ricky Cawor, Fabiano Beltrame, Hargianto, Basajum Latuconsina, Gian Zola, Stewart, Natanael Siringo Ringo, Beri Santoso, Arya, Galih Tresna, Roni Sugeng, Pramoedya, Abdul Aziz, Reza Zuhro, dan Aleksandro.

Perombakan tersebut menunjukkan Barito Putera serius melakukan evaluasi setelah kembali gagal mencapai target promosi.

Kini, Laskar Antasari mulai membangun kembali skuad dengan kombinasi pemain yang dipertahankan, talenta akademi, serta wajah baru di jajaran kepelatihan.

Nor Halid menjadi salah satu pemain yang dipertahankan, sementara Annur Hasnuryadi menjadi bagian dari generasi muda yang mendapat kesempatan menembus tim utama.

Langkah tersebut menjadi awal proyek baru Barito Putera untuk membangun tim yang lebih kompetitif dan kembali memburu tiket promosi ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Penulis : Abraham Johan

Editor : Abraham Johan

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses