Daihatsu Luncurkan New Sigra di Atrium E Walk Balikpapan


BALIKPAPAN, Inibalikpapan.com — New Daihatsu Sigra mulai diperkenalkan ke masyarakat Balikpapan dan Kaltim di Atrium E Walk,  BSB, Jumat siang (27/9/2019).

Perkenalkan produksi LCGC ini untuk menjawab kebutuhan tersebut masyarakat yang didasari survei,  bahwa pelangganAstra Daihatsu Sigra menginginkan desain yang fresh, fitur lebih praktis & fungsional, dan biayaOwnership yang terjangkau. 

New Sigra  tampil lebih stylish dan modern dengan grille, bumper, rear garnish yang baru, danlampu depan yang telah menggunakan LED. New Sigra juga dilengkapi polished alloy wheeldesain baru 14 inch yang tampil dinamis dengan mud guard pada keempat rodanya.Pada sisi Interior, suasana kabin New Sigra tampil berbeda dengan sentuhan nuansa warna 2-tone colors dark & light grey, memberikan kesan lebih mewah. 

Pada bagian center cluster, knobAC tampil lebih kekinian dan memudahkan pengguna dalam mengatur suhu kabin dalam mobil.New Sigra juga dilengkapi dengan 2-DIN touchscreen audio, serta electric retractable mirrorpada beberapa varian.

Dalam hal fitur keamanan, New Sigra dibekali dengan rear parking camera di beberapa varianuntuk membantu visibilitas pengguna, agar pengguna merasa lebih safe saat bermanuver mundur.

New Sigra tersedia dalam 7 pilihan warna, dengan 3 pilihan warna terbaru, yaitu Glittering Silver Metallic, Bronze Metallic, dan Orange Metallic.

“Kami percaya, warga Kalimantan Timur khususnya di Balikpapanakan tetap mencintai dan menerima Astra Daihatsu Sigra sebagai Sahabat Impian Keluarga. Dengan Astra Daihatsu Sigra, pelanggan dapat mewujudkan impian mereka untuk memiliki mobil idaman bagi keluarga. Astra Daihatsu Sigra,”  kata Chief Operation Officer PT Astra Internasional Daihatsu Sales Operation Anton Rusli saat keterangan pers di Balikpapan.

Menurutnya setelah 3 tahun sejak peluncurannya, Sigra telah menjadi salah satu pemain utama di segmen LCGC MPV di Indonesia.

Baca juga ini :  Bagi-bagi Paket Sembako, Nurlena Prihatin Ada Warga Tak Miliki Jamban

Berdasarkan data Gaikindo, penjualan ritel pasar otomotif nasional, mencapai sekitar 675 ribu unit hingga YTD Agustus 2019, atau turun 11% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Pada segmen LCGC hingga YTD Agustus 2019, mencapai 143.632 unit, atau menurun 4% dibandingkan tahun lalu. Namun, kontribusi disegmen LCGC meningkat dari 19,7% pada tahun 2018, menjadi 21,3% pada 2019.

“Penjualan LCGC Daihatsu meningkat sebesar 6% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya, dari total volume 47.622 unit menjadi 49.093 unit, atau kenaikan kontribusi dari 37% menjadi 43%.,” bebernya.

“Daihatsu Sigra juga mengalami peningkatan kontribusi dari 25% menjadi 29% dari total volume 33.718 unit dibanding tahun lalu yang mencapai 31.813 unit,” ujarnya.

Pada Peluncuran di Atrium E Walk,  ditampilkan 6 varian baru kepada masyarakat. 

Kalimantan Regional Head PT Astra Internasional Daihatsu Sales Operation Irsal Irwan mengatakan dengan produk New Sigra ini ditargetkan ada kenaikan 30 persen di Kalimantan. Penjualan terbesar diharapkan ada di kota Balikpapan dan Samarinda.

“Kira kira 30 persen ya  kebanyakan di samarinda dan balikpapan justru untuk kontribusi Sigra terbanyak ya kota Samarinda yang sama Balikpapan. Target penjualan ya harapan kita sih 180  untuk di kalimantan dari 140 penjualan perbulan,”  bebernya kepada media.

New Sigra ditawarkan harga mulai Rp150 juta hingga 173 juta,  pelanggan sudah bisa membawa pulang mobil yang muat 7 penumpang ini. 

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.